Выключатели света - новый взгляд на привычные вещи

Мы уже давно пользуемся автосигнализациями, радионянями, беспроводными дверными звонками — можно еще долго перечислять, но упорно продолжаем тянуть провода к выключателям света. 

И я говорю сейчас не об умном доме и типа почему мы до сих пор не включаем свет со смартфона, я задаю простой вопрос когда мы начнем массово применять простые дистанционные выключатели без всякой умной "хрени", которые просто включают свет и экономят время и деньги на проводку.

Каждый день в мире протягиваются километры проводки...

В среднем на каждые 10 кв.м. жилой площади устанавливается один выключатель света, что в пересчете на сданные метры жилой площади в 2017 году составляет 7,9 миллионов штук. 

Подготовка стен для прокладки электрического кабеля к выключателям света

Вместе это тысячи часов трудной и грязной работы, тонн металла, пластмассы, и "убитого" инструмента...

В марте 2018 г. в ежегодном послании В.В. Путин говорил, что в перспективе страна должна выйти на строительство 140 млн.кв.м. жилья в год.

Это значит, что в год будет устанавливаться 14 млн. выключателей не считая офисные, складские и производственные помещения.

Подход SmartWiring

При классическом подходе работа по монтажу и установке выключателей света может доходить до 90% от всего объема

Взято с ресурса smartwiring.ru

Подход SmartWiring предлагает проектировать системы освещения используя дистанционное управление, избавляясь от лишней электропроводки и получая дополнительные бонусы от упрощения монтажа, в виде сэкономленного времени и накладных расходов.

Взято с ресурса smartwiring.ru

Немного истории...

Простейший способ управления электронными устройствами по радио насчитывает уже более 130 лет.

Взято с ресурса smartwiring.ru

Первое радио позволяло дистанционно замыкать или размыкать электрическую цепь благодаря чему звенел звонок или зажигалась лампочка.

Уже тогда передаваемый радиосигнал принимался приемником, который замыкал и размыкал контакты реле. Таким образом получалась азбука Морзе и радиотелеграф. Это был первый способ удаленного включения или выключения электронного устройства. 

Дистанционные выключатели света

Здесь надо начать с того, что речь идет не о какой-то там новинке, ноу-хау и инновационной технологии. Дистанционные выключатели существуют уже более 20 лет, а может и больше, но до сих пор не нашли широкого применения, хотя тот же принцип успешно применяется в автосигнализациях.

Дистанционный выключатель GRITT Space

Дистанционный выключатели это по сути стационарный радиопульт, который монтируется на стену и внешне напоминает классический выключатель света. При этом к нему не идут провода, то есть он беспроводной выключатель. 

Светильник подключается через, блок управления, который принимает сигнал с выключателя и включает или выключает свет.


Есть над чем подумать...

Сложите все расходы на монтаж механических выключателей: штробление, проводку, распайки, малярку. Добавьте пыль, грязь, шум,  инструмент, время на выполнение всех работ и вам откроется истинная картина того, сколько мы сейчас платим за возможность включать свет.

Дистанционный выключатель GRITT Practic

Даже при текущей стоимости, которая со временем будет только снижаться, дистанционные выключатели стоят дешевле своих механических собратьев с учетом расходов на электропроводку и монтаж. 

Для примера средний комплект в розницу стоит 2500р.-3000р. При покупке на объект можно получить скидку 20%-30%. 

Небольшой, но очень существенный нюанс

Все что мы вкладываем в механические выключатели замуровывается в стену в буквальном смысле. Любая ошибка, необходимость перепланировки помещения, капитальный или косметический ремонт с перестановкой мебели и выключатель уже совсем не там, где он нужен.

В отличии от механических, дистанционные выключатели подлежат демонтажу и повторному использованию. 

Если вам часто приходится делать перепланировку, например для сдачи помещений в аренду, то вы понимаете о чем идет речь. 

Делайте выводы

Для применения дистанционных выключателей не нужно специально ничего делать — просто принять решение и применять. Ну, например, вы до сих пор пробивали отверстия в стенах молотком и зубилом, а теперь перешли на перфоратор. Результат в общем-то тот же, но усилий на порядок меньше...


Оставляйте ваши комментарии. Пишите, что думаете, делитесь опытом или просто размышляйте... Отдельное спасибо за перепост!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic